開催レポート「有機北里八雲牛のおはなし&国産有機牛のスペシャ...
2024.11.20
11月19日(火)・20日(水)の2日間、イベント「ゆるりら~至福のひととき~」にて、ビオ・マルシェの有機野菜・有機加工食品を販売します。また、ローフードマイスター白澤咲子さんのローフード弁当とコラボして、お弁当食材にビオ・マルシェの有機野菜を使っていただきます。
イベント開催場所は、北九州市門司区大里本町・門司麦酒煉瓦館(もじビールれんがかん)です。
ビオ・マルシェは、旬の有機野菜とビオ・マルシェ オリジナル商品も販売致します。
有機人参・有機さつまいも・有機れんこんなどの根菜類は、有機栽培なので皮まで安心して美味しく召し上がっていただけます。
また、昔ながらの天然醸造にこだわる有機醤油や、茶殻に含まれる有効成分もまるごと摂取できる有機粉末緑茶など、ビオ・マルシェオリジナル商品もご用意します。
イベント期間中は、ビオ・マルシェコンシェルジュが、オーガニックをおいしく取り入れる方法をご提案させて頂きます。
今回は、ローフードマイスター白澤咲子さんが販売するローフード弁当(1日限定8個)に有機野菜を使っていただきます。
ビオ・マルシェの有機ごぼうや有機人参、有機ブロッコリーなどの有機野菜を中心に有機豆腐や有機ナッツも使用して頂きます。
もち麦ごはん
炒めないローキンピラ
カリフラワーライス
カレー味のローナッツ
ブロッコリーのマリネ
レタスのサラダ(手作り豆腐マヨネーズ付)
焼かないブラウニ-
ご自身の体調不良をきっかけにマクロビオティックやローフード、自然食に興味を持つようになる。本や雑誌を参考に「体を治すには食が大事」と知り、食べ物を改善していくうちに症状が緩和。ローフードやロースイーツの販売、身体に良く簡単なご飯作りの情報を発信している。
【資格等】
ローフードマイスター1級
ローフードマイスタープレミアム認定校(ロービーガン認定校)
キッチンヒーラー認定校
写真は、白澤咲子さんによるローフードのお料理
「ゆったり」「リラックス」してくつろぎながら「特別な場所」で「特別な時間」を過ごして頂きたいという想いのもと、2か月に1回開催されているイベントです。ローフード弁当の他、雑貨の販売、ヒーリングサロンなど様々なブースが出店しています。
詳しくはゆるりら~至福のひととき~のホームページをご覧ください。