メニュー

お知らせ

2019.4.12 - NEWS

【大阪】※満員御礼※4月17日(水)いなほ料理教室主催の1日限定カフェ(大阪府岸和田市)に有機野菜・有機加工食品を提供します!

ワンデイカフェ

※写真は過去開催時のお料理写真です。

定員に達しました為、予約受付は終了しております。

4月17日(水)、カメヤグローバル株式会社モデルハウス内カフェスペースで開催される1日限りのワンデイカフェ「春野菜のエネルギーいっぱいの醸しランチ~新生活のスタートをカラダもココロも軽やかに~」にて、ビオ・マルシェの有機野菜・有機加工食品を提供します。提供する主な食材は、有機新じゃがいも。有機新玉ねぎ、有機キャベツ、オーガニックチキンもも肉です。

ワンデイカフェで腕を振るうのは、「ごはんが主役の料理研究家」おくの ひろみ先生が監修する、いなほ醸し人インストラクター修了生の皆さんです。ごはんと発酵食を中心軸とした、調和のごはん、和の精神を伝える食育メッセンジャーとして資格を取得された修了生の皆さんが、春野菜と発酵食品を使った特製ランチを20食限定でご用意します。

生活環境が変わる春は、カラダもココロも色々な変化が起きて体調を崩しやすい時期です。春野菜と発酵を活かした塩麹やお味噌などを合わせたお料理で、軽やかに過ごしましょう。

いなほ醸し人とは

日本人の主食であるごはんと、米糀の発酵食に親しみ、発酵のはたらきを活かす調理で現代食の問題点をリセットした食生活をとりいれ、食べもの情報に惑わされず、日々の食や暮らしを楽しめることを目的とした「いなほ醸し人資格講座」で学び、資格を習得した人のことです。

日時
4月17日(水)11:00~15:00※ラストオーダーは13:00です。
場所
カメヤグローバル株式会社モデルハウス内カフェスペース■大阪府岸和田市土生町2丁目22-5
アクセス
JR阪和線『東岸和田駅』徒歩12分※車でお越しの際は、お近くの駐車場をご利用下さい。
申し込み方法
お電話またはFacebookからご予約ください。お電話:090-4766-3154(大嶋)090-5065-0347(柴田)、Facebook:https://www.facebook.com/events/2242821352635547/※投稿またはメッセージで、人数とご希望の来店時間をお知らせください。
メニュー
ワンドリンク付きランチ1,200円 ワンドリンク&スイーツ付きランチ1,500円※2種類合わせて20食限定となります。

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース