開催レポート「有機北里八雲牛のおはなし&国産有機牛のスペシャ...
2024.11.20
※写真は過去開催時のお料理写真です。
定員に達しました為、予約受付は終了しております。
4月17日(水)、カメヤグローバル株式会社モデルハウス内カフェスペースで開催される1日限りのワンデイカフェ「春野菜のエネルギーいっぱいの醸しランチ~新生活のスタートをカラダもココロも軽やかに~」にて、ビオ・マルシェの有機野菜・有機加工食品を提供します。提供する主な食材は、有機新じゃがいも。有機新玉ねぎ、有機キャベツ、オーガニックチキンもも肉です。
ワンデイカフェで腕を振るうのは、「ごはんが主役の料理研究家」おくの ひろみ先生が監修する、いなほ醸し人インストラクター修了生の皆さんです。ごはんと発酵食を中心軸とした、調和のごはん、和の精神を伝える食育メッセンジャーとして資格を取得された修了生の皆さんが、春野菜と発酵食品を使った特製ランチを20食限定でご用意します。
生活環境が変わる春は、カラダもココロも色々な変化が起きて体調を崩しやすい時期です。春野菜と発酵を活かした塩麹やお味噌などを合わせたお料理で、軽やかに過ごしましょう。
日本人の主食であるごはんと、米糀の発酵食に親しみ、発酵のはたらきを活かす調理で現代食の問題点をリセットした食生活をとりいれ、食べもの情報に惑わされず、日々の食や暮らしを楽しめることを目的とした「いなほ醸し人資格講座」で学び、資格を習得した人のことです。