
2023.1.30 BIO WEEKLY
読みもの・NEWS
2023.1.16 - BIO WEEKLY
秋に掘り取りを終えたじゃが芋は、低温で保管し、春までお届けしています。皮がだんだんとしわしわになり、見た目は不細工…。でも、じゃが芋のデンプンが糖に変わり、ねっとりとした美味しさが引き出されている証拠です。おでんやシチューにごろごろ大きなサイズで入れると、コクと甘さにびっくりします!この時期のじゃが芋ならではの味を、ぜひ味わいください。
ひとつひとつ丁寧に収穫、梱包、検品し、しっかりとした温度管理のもと配送していますが、畑で十分に熟してからお届けしていますので、少しの衝撃や気温の変化ですぐに傷みにつながる可能性があります。お気づきの点がございましたら、お手数ですが、各窓口までお知らせください。
BIO WEEKLY
日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。
2023.1.30 BIO WEEKLY
2023.1.30 BIO WEEKLY
2023.1.9 BIO WEEKLY
2022.12.26 BIO WEEKLY
2021.11.15 BIO WEEKLY