
2023.7.31 BIO WEEKLY
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2022.10.25 - BIO WEEKLY
季節が移ろい、秋を迎えることで有機かぼすは緑色から黄色へ変化してまいります。
濃緑色を想像する方も多いかぼすですが、黄色く完熟することで実のうま味が増すと言われています。酸味がまろやかになり、甘みが増した有機かぼすは果汁を炭酸水に絞っていただいたり、マーマレードジャムやパウンドケーキなどのお菓子作りにも適しています。
10月下旬~11月上旬頃から順次黄色く色付いたものをお届けする予定です。
丸ごとのかぼちゃは常温で保存するのがおすすめ!カットしてあるものは、種とワタをスプーンで綺麗に取り除き、切り口の表面にぴったりとラップをかぶせ、切り口が空気に触れないようにカバーをして冷蔵庫で保存するのがおすすめです。
ワタの部分には水分が多いので、取り除かないと冷蔵庫に入れても傷みやすくなってしまいます。上手に保存して、ぜひ旬の美味しさをお召し上がりください!
BIO WEEKLY
日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。
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