
2023.5.29 BIO WEEKLY
読みもの・NEWS
2022.6.6 - BIO WEEKLY
有機とうもろこし、有機なす、有機カラーピーマン、有機南瓜、有機オクラ、有機バジルなど、初出荷の野菜が目白押し♪カタログNo.226・6P・7Pをご覧のうえ、ぜひご注文お待ちしております!
Q:サラダ南瓜って?
「サラダ南瓜」は、生のまま、皮・種・ワタのすべてを食べることができる南瓜です。普通の南瓜を小さくしたような姿で、皮が柔らかく、簡単に包丁でカットすることができます。コリっとした食感とみずみずしさが特徴です。
Q:食べ方を教えて?
スライスしたりサイコロ状に切ってサラダとしていただくととてもおいしいです!サンドイッチ、マリネ、ピクルス、ぬか漬けや胡麻和えにも。いろいろなアレンジで味わってくださいね♪
★サラダかぼちゃとレーズンのサラダ★
サラダかぼちゃを薄いいちょう切りにする。レーズンやくるみなどのナッツを加え、お好きなドレッシングでいただく。(チーズを加えても♪)
★サラダかぼちゃの和風和え★
よく洗ったサラダかぼちゃを、皮ごとイチョウ型に薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。水気をよく絞り、ごま油とかつお節をかけて完成。
BIO WEEKLY
日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。
2023.5.29 BIO WEEKLY
2023.5.23 BIO WEEKLY
2023.5.15 BIO WEEKLY
2023.5.8 BIO WEEKLY
2023.5.1 BIO WEEKLY