メニュー

読みもの・NEWS

2022.6.6 - BIO WEEKLY

今週のBIOWEEKLY:224

夏野菜

お届け野菜の情報

今期初出荷の野菜が続々と登場!

カタログNo.226よりご注文ください

有機とうもろこし、有機なす、有機カラーピーマン、有機南瓜、有機オクラ、有機バジルなど、初出荷の野菜が目白押し♪カタログNo.226・6P・7Pをご覧のうえ、ぜひご注文お待ちしております!

有機サラダ南瓜

皮ごと生で食べられる小さな南瓜

Q:サラダ南瓜って?
「サラダ南瓜」は、生のまま、皮・種・ワタのすべてを食べることができる南瓜です。普通の南瓜を小さくしたような姿で、皮が柔らかく、簡単に包丁でカットすることができます。コリっとした食感とみずみずしさが特徴です。

Q:食べ方を教えて?
スライスしたりサイコロ状に切ってサラダとしていただくととてもおいしいです!サンドイッチ、マリネ、ピクルス、ぬか漬けや胡麻和えにも。いろいろなアレンジで味わってくださいね♪

★サラダかぼちゃとレーズンのサラダ★
サラダかぼちゃを薄いいちょう切りにする。レーズンやくるみなどのナッツを加え、お好きなドレッシングでいただく。(チーズを加えても♪)

★サラダかぼちゃの和風和え★
よく洗ったサラダかぼちゃを、皮ごとイチョウ型に薄くスライスし、塩もみしてしばらく置く。水気をよく絞り、ごま油とかつお節をかけて完成。

BIO WEEKLY

日々、全国各地から畑の情報収集をしている農産担当スタッフが、 旬の野菜や果物の最新情報をお伝えしています。 管理栄養士などによる旬の野菜・果物活用レシピ、スタッフによるおすすめ野菜もご紹介します。

読みもの・NEWSカテゴリ一覧

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

個性を楽しむ はじめてのナチュラルワイン

タクミさん家の韓国家庭料理

タクミさん家の韓国家庭料理

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

季節の手仕事

季節の手仕事

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

よくわかる ビオ・マルシェの宅配サービス

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

寺子屋*花 巡る四季のおうち薬膳

オーガニックって何?

オーガニックって何?

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

おうちで学べる オンラインイベント

おうちで学べる オンラインイベント

NEWS

NEWS

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

プレスリリース

プレスリリース