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2020.2.19 - 今週のおすすめ商品

オーガニック食材で、美味しくって安心!ひなまつりのごちそう作り

3月3日は「ひなまつり」ですね。
ビオ・マルシェでは、安心で美味しいちらし寿司が手軽に作れる「海鮮ちらし寿司セット」や、大粒の国産はまぐりなど、ひなまつりの食卓に欠かせない食材を揃えています。
また、お花をかたどったポテトサラダなど、食卓がぱっと華やぐ簡単レシピも紹介しています。ぜひ、お試しください。

今回紹介している商品は、vol.009のネット注文画面「ひなまつり」特集(宅配会員様限定)よりご購入いただけます。

5種類の海鮮入り!ご飯に混ぜてトッピングするだけ「海鮮ちらし寿司セット」

「海鮮ちらし寿司セット」は、ちらし寿司の素とトッピング用の海鮮5種が入った、お手軽セットです。解凍してご飯に混ぜ、トッピングするだけなので、お子さまと一緒に盛り付けを楽しむのも良いですね。
お好みで菜の花や錦糸卵なども飾って、ぜひ作ってみてください。

化学合成添加物不使用、安心な魚介

5種類の海鮮、カニ(鳥取県産)・イクラ(北海道産)・天然むきえび(マレーシア産)・鮭(国産)・コハダ(長崎県産)は、安全性の確かな素材を選んでいます。
一般的に良く使われる酸化防止剤(保存性を高める目的)や、亜硝酸ナトリウムなどの発色剤(色を良く見せる目的)は、一切使っていません

お子様にも喜ばれる家庭の味

海鮮の他、自家製の調味液で煮た人参、ごぼう、れんこん、しいたけなどの野菜も入っています。
調味液には、酢をはじめ、米・麹・塩を使った発酵調味料などを使い、化学調味料は一切使用していません。
酸味をひかえて、少し甘めに仕上げた、お子さまにも喜ばれる美味しさです!

作り方

1.冷蔵庫で一晩解凍する
2.炊きたてのご飯2合分にちらし寿司の素(小袋)をしっかり混ぜる。
3.ご飯が冷めたら海鮮をトッピングする。

宅配会員さまは、vol.009ネット注文画面よりご購入いただけます。

★レシピ★紅白の大根で、お花のポテトサラダ

作り方

1.紅くるり大根と大根は、スライサーなどで薄くスライスし、万能酢に約30分漬ける。
2.じゃが芋を茹でて潰し、ハムとマヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作っておく。
3.1の水けをキッチンペーパーで拭き取り、ラップの上に4~5枚をずらしながら円形に並べたら、2をのせて包む。
4.中心に、柑橘類(レモンなど)の皮を細切りにして飾ります。

★レシピ★はまぐりのお吸い物

鐘千の「はまぐり(加熱済み)」を使ったレシピです。

材料

水…3カップ
昆布…5cm
はまぐり(加熱済み)…1パック
菜の花…適量
A(酒…大さじ2 、しょうゆ…小さじ2 、塩…少々 )

作り方

1.鍋に水と昆布を入れて火にかけ、煮立ったら昆布を取り出す。
2.1に凍ったままのはまぐりを入れる。
3.アクをとりながら加熱し、はまぐりの口が開いたら取り出す。
4.3にAを加えて味を調え、取り出しておいたはまぐりと、さっと茹でた菜の花を加えて温める。

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