メニュー

お知らせ

2019.1.15 - ビオ・マルシェの料理教室味噌づくり教室

オーガニックみそづくり【福岡】※満員御礼※2月16日(土)/23日(土)開催 

みそづくり

お申込みの受付を終了いたしました。
たくさんのお申込み、ありがとうございました。

2月16日(土)「初めてでも簡単!オーガニックみそづくり」

2月23日(土)「初めてでも簡単!オーガニックみそづくり」

※開催日は追加になる可能性がございます。

 

毎年恒例、オーガニック味噌づくり教室を今年も開催いたします。

参加される皆さんには、有機大豆、有機こうじ、塩がセットになった「かんたんみそセット」を使って、オーガニックの「手前味噌」を仕込んでいただきます。味噌は生きているので、同じ材料で作っても、作る人によって美味しさが変わります。出来上がるまで待つのも楽しみですね。

是非、ふるってお申込みください♪

2月16日(土)/23日(土)「初めてでも簡単!てづくり有機手前味噌教室」

こちらのイベントでは、講師に米米(まいまい)クラブ食育教室主催の鬼塚ユキ子先生を迎え、味噌仕込みのコツや発酵食品のお話を聴きながら、手前味噌を仕込みます。お味噌の種類は3種類、「白米みそ」、「麦みそ」、「玄米みそ」の中からご希望の味を1つ選んで頂きます。
味噌づくりの後には、ビオ・マルシェの宅配の新商品や人気商品などを味見していただける時間もご用意しております。

‹内容›
・鬼塚ユキ子先生によるてづくり味噌教室
・ビオ・マルシェ人気商品試食

日時
第1回 2018年2月16日(土) 10:00~12:00
第2回 2018年2月23日(土) 10:00~12:00
場所
天神チクモクビル1F レンタルカフェ柾(まさ)
〒810-0001 福岡市中央区天神3丁目10-27
アクセス
福岡市地下鉄天神駅 徒歩約8分 【詳細】天神駅「天神地下街西一番天神三丁目・フタタ出口」(西一番出口方面)より北へ直進・徒歩6分、「名の津口交差点」(歩道橋が目印です)を左折・二つ目のビル1階です。
定員
各回15名(計30名) ※定員に達し次第締切となります
料金
宅配会員&ご紹介:3000円(税込)/一般:3500円(税込)
もちもの
エプロン・三角きん・手拭き用タオル・あればキッチンバサミ・ゴムベラ・めん棒・持ち帰る方は大きめのエコバッグ
講師
鬼塚ユキ子先生
申し込み方法
①お名前、②連絡先(会員番号お持ちの方は会員番号)、③参加人数、④希望される味噌の種類をご連絡ください。
お問い合わせ先
【メール】mail.f@biomarche.jp
【電話】0120-66-1183 ビオ・マルシェの宅配福岡(月~金 ※祝日を含む9~18 時)

配布チラシはこちら↓

afbb85d870544dd0da1f1a2c3cfadb8e-1.pdf(ファイルサイズ:約731 KB)

お知らせカテゴリ一覧

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

ビオ・マルシェの畑を訪ねて

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

Veggit rabbit’s ヴィーガン・スイーツ レシピ

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

VEGE & SPICE TABLE マリさんのアーユルヴェーダ食堂

オーガニックサポーター

オーガニックサポーター

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース