メニュー

お知らせ

2019.1.14 - ビオ・マルシェの料理教室味噌づくり教室

オーガニックみそづくり【東京】※満員御礼※ 2月9日(土)/15日(金)開催

オーガニックみそづくり2019

※満員御礼!

両日ともに、定員に達しました為、受付を終了いたしました。

お申込みありがとうございました。(現在キャンセル待ちの状態です)

***

毎年恒例、ビオ・マルシェみそづくり教室を今年も開催いたします!

会場は、東京都港区南青山のキッチンスタジオ。

みそづくりはとてもシンプルで、誰にでも簡単にできます。

ぜひ、お子様やご家族の方と一緒に、毎日のお味噌汁に使うお味噌を作ってみませんか?

手作りみそは、同じ材料で仕込んでも、その方の手の常在菌や家の中に住み着いている菌が異なるので、できあがりの味はご家庭によってそれぞれ違うのも楽しみの一つ。

今回も、講師にマクロビ料理研究家の中美恵さんをお迎えして、

ごはん+お味噌汁」を毎日の習慣にするためのコツや、ポイントも教えていただきます。

みそを仕込んだ後にはお味噌汁と玄米おにぎりの試食もございますので、どうぞお気軽にご参加ください。

日時
●第1回 2月 9日(土)14:00~16:00【←満員御礼※キャンセル待ち】 ●第2回 2月15日(金)10:00~12:00【←満員御礼※キャンセル待ち】
場所
Notre studio(ノートルスタジオ)
アクセス
〒107-0062 東京都港区南青山3-5-1 O&K南青山102 表参道駅・外苑前駅ともに徒歩6分
定員
10名(定員に達し次第しめきりとなります。)
料金
●ビオ・マルシェの宅配会員&会員様のご紹介 ¥3,500(税込) ●一般 ¥4,000(税込)
もちもの
エプロン、手拭き用タオル
講師
naka mIeさん(お料理びと/フードレメディスト/and MACROBI 主宰者)
申し込み方法
お電話またはE-mailにてお申込みください。 申し込み時には下記の内容をお伝えください。【お名前・会員コード(会員の方のみ)・ご住所(一般の方のみ)・お電話番号・参加人数・参加希望日・味噌セットの数と種類】
キャンセルについて
キャンセルは3日前までにご連絡ください。当日キャンセルの場合は、味噌セットをお引き取りいただきます。ご了承ください。
お問い合わせ先
(首都圏/戸田センター) TEL:0120-06-1438 / mail.ebio@biomarche.jp

「かんたんみそセット」

ビオ・マルシェの宅配では、島根県の有機農業法人(有)やさか共同農場の「かんたんみそセット」を使って、オーガニック味づくりをご紹介しています。

有機みその原料は、国産・オーガニックの原料を揃えており、

国産有機大豆と、有機玄米糀・有機白米糀・有機大麦糀、

そして天然塩で仕込みます。

とってもシンプルで、はじめてお味噌を仕込む方でもお気軽に挑戦できますよ。

お知らせカテゴリ一覧

RECIPE|Tales from Organic Farm

RECIPE|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

REPORT|Tales from Organic Farm

今週のおすすめ商品

今週のおすすめ商品

オーガニックって何?

オーガニックって何?

BIO WEEKLY

BIO WEEKLY

マルシェ情報

マルシェ情報

NEWS

NEWS

ビオ・マルシェの料理教室

ビオ・マルシェの料理教室

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

BIO remedy KITCHEN 季節と暮らすマクロビレシピ

季節の手仕事

季節の手仕事

味噌づくり教室

味噌づくり教室

畑イベント

畑イベント

Biomamaclub

Biomamaclub

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

ビオ・マルシェ 高島屋大宮店

プレスリリース

プレスリリース